Автор Тема: Yaesu FT-8900R - каналы в "БАНКАХ"  (Прочитано 2543 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ПРИЗРАК

  • Александр 89030790666
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 321
  • Пол: Мужской
    • R8CBG (ex UB8CDB)
    • АВТОРАДИОКЛУБ
Yaesu FT-8900R - каналы в "БАНКАХ"
« : 26 Январь 2015, 08:11:23 »
Приобрели станцию FT-8900R, всю документацию пролистали.
Подскажите данная станция поддерживает настройку каналов по БАНКАМ.

Оффлайн 212

  • АРК 0600
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1884
  • Пол: Мужской
  • Николай 91262три,тройки43
    • UB9CDN ex UH9CDN
    • http://nick-name.ru/sertificates/635470/
Yaesu FT-8900R - каналы в "БАНКАХ"
« Ответ #1 : 26 Январь 2015, 15:02:59 »
скачай для Yaesu FT-7800R ( стр. 73 ), меню в Yaesu построено примерно одинаково или точней сказать идентично даже с FT-60 очень схоже. ( инструкцию видимо не захотели перевести до конца)
второй вариант:
купи шнур для подключения Yaesu FT-7800, 7900, 8800, 8900 ... они одинаковые, софт так же для Yaesu FT-7800 ADMS-2K, и там это делается кликом мышки за 5 сек. раскидаешь каналы  по банкам как тебе надо.

Сертифицируй твой nickname!

}{ОРОШО ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ!?!?!?!?!?!?
НЕТ, Только кажется, что в других местах лучше, чем здесь!!!
ТАМ (везде) ХОРОШО, ГДЕ

Оффлайн Санта

  • Денис
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8733
  • Пол: Мужской
  • R9CAV, 9D-10267
    • Добро пожаловать на мой канал.
Yaesu FT-8900R - каналы в "БАНКАХ"
« Ответ #2 : 26 Январь 2015, 15:53:07 »
Коля, а подойдет для 8900 софт от 7800 ли? Ведь у 8900 два приемника и два банка памяти.
"Говори правду и тогда не придется ничего запоминать." Марк Твен.
https://www.youtube.com/user/dvsdenis?sub_confirmation=1

Оффлайн ПРИЗРАК

  • Александр 89030790666
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 321
  • Пол: Мужской
    • R8CBG (ex UB8CDB)
    • АВТОРАДИОКЛУБ
Yaesu FT-8900R - каналы в "БАНКАХ"
« Ответ #3 : 26 Январь 2015, 20:18:33 »
скачай для Yaesu FT-7800R ( стр. 73 ), меню в Yaesu построено примерно одинаково или точней сказать идентично даже с FT-60 очень схоже. ( инструкцию видимо не захотели перевести до конца)
второй вариант:
купи шнур для подключения Yaesu FT-7800, 7900, 8800, 8900 ... они одинаковые, софт так же для Yaesu FT-7800 ADMS-2K, и там это делается кликом мышки за 5 сек. раскидаешь каналы  по банкам как тебе надо.

Николай вы с такой уверенностью все описали!!! зря вы так ))).

FT-60 и FT-8800, 8900 меню не как не могут быть идентично схоже. Загляните в документацию и меню этих станций.

В документации на Yaesu FT-7800R ( стр. 73 )  ответа на вопрос нет. (причем тут FT-7800)

Да у меня есть FT-60, там с банками все просто, в FT-857D также без проблем.

Инструкция YAESU FT-8900R RUS
Инструкция YAESU FT-8900R ENG

Перед тем как написать данную тему:
1. Инструкции прочитали на 8800 и 8900 в переведенном варианте и в оригинальном варианте. Да на 39 странице переведенного варианта с сайта Yaesu есть раздел "Работа с Банками памяти", делали все пошагово как описано в инструкции удерживая V/M в течении 1/2 сек. все процедуры делали в режиме памяти, в режиме VFO тоже пробовали но не как у нас не получается выбрать BANK, не входит в режим выбора банков памяти.
В оригинальном варианте о БАНКАХ вообще не чего не сказано.

2. Обратились в тех. поддержку YAESU по России, нам ответили что Банки должны быть как в 8800 так и в 8900 читайте инструкции.

3. Был спаян шнурок и станция была подключена через родную программу ADMS-2H, в программе про настройку банков не нашли ни слова.

Вопрос остается открытый. Поддерживает ли Yaesu FT-8900R настройку каналов по банкам памяти.  *HELP*

Оффлайн Санта

  • Денис
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8733
  • Пол: Мужской
  • R9CAV, 9D-10267
    • Добро пожаловать на мой канал.
Yaesu FT-8900R - каналы в "БАНКАХ"
« Ответ #4 : 27 Январь 2015, 06:27:48 »
Ээх нет у меня шнурка, а то бы я попробовал дома на 8800 :)
Кстати, по аналогии с той же 60-й, ведь программируется просто память, а потом ячейки присваиваются в банки и только после этого можно выбрать нужный банк, может где пометки не выставлены?
« Последнее редактирование: 27 Январь 2015, 06:36:12 от Санта »
"Говори правду и тогда не придется ничего запоминать." Марк Твен.
https://www.youtube.com/user/dvsdenis?sub_confirmation=1

Оффлайн Серый

  • Сергей
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 615
  • Пол: Мужской
    • RA9CKC
Yaesu FT-8900R - каналы в "БАНКАХ"
« Ответ #5 : 27 Январь 2015, 07:38:53 »
Да на 39 странице переведенного варианта с сайта Yaesu есть раздел "Работа с Банками памяти", делали все пошагово как описано в инструкции удерживая V/M в течении 1/2 сек. все процедуры делали в режиме памяти, в режиме VFO тоже пробовали но не как у нас не получается выбрать BANK, не входит в режим выбора банков памяти.
Я бы попробовал сделать сброс процессора для начала, и после снова повторить процедуру.
купи шнур для подключения Yaesu FT-7800, 7900, 8800, 8900 ... они одинаковые, софт так же для Yaesu FT-7800 ADMS-2K, и там это делается кликом мышки за 5 сек. раскидаешь каналы  по банкам как тебе надо
+100500. С компа всё это намного удобнее и нагляднее получается. Вот как это у FT7900 выглядит:


[вложение удалено администратором]
D-Star

Оффлайн Санта

  • Денис
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8733
  • Пол: Мужской
  • R9CAV, 9D-10267
    • Добро пожаловать на мой канал.
Yaesu FT-8900R - каналы в "БАНКАХ"
« Ответ #6 : 27 Январь 2015, 08:12:58 »
Вот как это у FT7900
С компа понятно что проще, но повторюсь, как выглядит программа для станции с двумя приемниками?
"Говори правду и тогда не придется ничего запоминать." Марк Твен.
https://www.youtube.com/user/dvsdenis?sub_confirmation=1

Оффлайн 96-ой (Мутный)

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1231
  • Пол: Мужской
  • Вадим , 9D-02705
    • UD9CCC
Yaesu FT-8900R - каналы в "БАНКАХ"
« Ответ #7 : 27 Январь 2015, 08:26:46 »
Работа с Банками Памяти Назначение Банков Памяти 1. Вызовите канал памяти (исключая L1/U1 ~ L10/U10) для присвоения Банку Памяти. 2. Нажмите и удерживайте кнопку [V/M] в течение ½ секунды. Затем, вращая ручку [DIAL] «Основного» диапазона, выберите Банк Памяти («BANK1» ~ «BANK10»), в который Вы хотите добавить канал памяти. 3. Нажмите и удерживайте кнопку [SET] в течение ½ секунды, чтобы скопировать данные канала памяти в Банк Памяти. Примечание: Каналы памяти программного сканирования (L1/U1 ~ L10/U10) не могут быть внесены в Банки Памяти.

Оффлайн ПРИЗРАК

  • Александр 89030790666
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 321
  • Пол: Мужской
    • R8CBG (ex UB8CDB)
    • АВТОРАДИОКЛУБ
Yaesu FT-8900R - каналы в "БАНКАХ"
« Ответ #8 : 27 Январь 2015, 09:41:38 »
Работа с Банками Памяти Назначение Банков Памяти 1. Вызовите канал памяти (исключая L1/U1 ~ L10/U10) для присвоения Банку Памяти. 2. Нажмите и удерживайте кнопку [V/M] в течение ½ секунды. Затем, вращая ручку [DIAL] «Основного» диапазона, выберите Банк Памяти («BANK1» ~ «BANK10»), в который Вы хотите добавить канал памяти. 3. Нажмите и удерживайте кнопку [SET] в течение ½ секунды, чтобы скопировать данные канала памяти в Банк Памяти. Примечание: Каналы памяти программного сканирования (L1/U1 ~ L10/U10) не могут быть внесены в Банки Памяти.

Вадим спасибо за информацию, но это я описывал выше в теме. Читайте тему перед ответом.

Оффлайн Корнет

  • Александр
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 121
  • Пол: Мужской
    • R8CBF ex UB8CCH
Yaesu FT-8900R - каналы в "БАНКАХ"
« Ответ #9 : 27 Январь 2015, 09:47:00 »
Различия в английской версии и русском переводе

Изображение из фотоальбомов E1.ru
просто хотелось бы понять как все-таки на самом деле ....
8-90-900-35-500
R8CBF@mail.ru

Оффлайн ПРИЗРАК

  • Александр 89030790666
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 321
  • Пол: Мужской
    • R8CBG (ex UB8CDB)
    • АВТОРАДИОКЛУБ
Yaesu FT-8900R - каналы в "БАНКАХ"
« Ответ #10 : 27 Январь 2015, 09:52:38 »
С компа понятно что проще, но повторюсь, как выглядит программа для станции с двумя приемниками?

Скрин оригинальной программы для 8900.

Изображение из фотоальбомов E1.ru

На скрине видно что колонок с банками НЕТ, по сравнению с FT-60 7900 7800 и.т.д.

Еще раз всем, пожалуйста отвечайте в теме после ее прочтения.

Оффлайн Серый

  • Сергей
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 615
  • Пол: Мужской
    • RA9CKC
Yaesu FT-8900R - каналы в "БАНКАХ"
« Ответ #11 : 27 Январь 2015, 12:09:13 »
По вкладкам Hyper memory полистайте, может там банки прячутся.
D-Star

Оффлайн ПРИЗРАК

  • Александр 89030790666
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 321
  • Пол: Мужской
    • R8CBG (ex UB8CDB)
    • АВТОРАДИОКЛУБ
Yaesu FT-8900R - каналы в "БАНКАХ"
« Ответ #12 : 27 Январь 2015, 17:21:59 »
По вкладкам Hyper memory полистайте, может там банки прячутся.

Всю программку изрыли нет нечего про банки.

Оффлайн RX9COZ

  • Иван-Байкер
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 63
  • Пол: Мужской
    • RX9COZ
Yaesu FT-8900R - каналы в "БАНКАХ"
« Ответ #13 : 27 Январь 2015, 17:32:25 »
Насколько я помню, это ещё одна "фича", чем отличаются 8800 от 8900. Что в 8900 нету банков памяти, а в 8800 есть. Хотя по-идее странно, чего мешало в 8900 их впихнуть.
IC-756, IC-910H, FT-8800, FT-8000, FT-8500, FT-60 x2, VX-160 x2, Vertex FTL-2011, Motorola GM-360, Maycom EM-27, MJ555, Уктус-Авто ЧМ160, IC-PCR2500

Оффлайн ПРИЗРАК

  • Александр 89030790666
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 321
  • Пол: Мужской
    • R8CBG (ex UB8CDB)
    • АВТОРАДИОКЛУБ
Yaesu FT-8900R - каналы в "БАНКАХ"
« Ответ #14 : 27 Январь 2015, 17:38:55 »
Насколько я помню, это ещё одна "фича", чем отличаются 8800 от 8900. Что в 8900 нету банков памяти, а в 8800 есть. Хотя по-идее странно, чего мешало в 8900 их впихнуть.

Но однако представительство YAESU в России утверждает что банки как на 8800 так и на 8900 есть.

Оффлайн Кубик

  • Михаил
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1134
  • Пол: Мужской
  • + 7 963 053 88 8 восемь
    • UB8CCV
Yaesu FT-8900R - каналы в "БАНКАХ"
« Ответ #15 : 28 Январь 2015, 03:06:00 »
однако представительство YAESU в России утверждает
Утверждает даже не представительство, а скорее отдельный манагер или инженер.
А при нынешнем уровне технической грамотности специалистов...
В общем могут и ошибаться.

Оффлайн ПРИЗРАК

  • Александр 89030790666
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 321
  • Пол: Мужской
    • R8CBG (ex UB8CDB)
    • АВТОРАДИОКЛУБ
Yaesu FT-8900R - каналы в "БАНКАХ"
« Ответ #16 : 28 Январь 2015, 04:43:07 »
Утверждает даже не представительство, а скорее отдельный манагер или инженер.
А при нынешнем уровне технической грамотности специалистов...
В общем могут и ошибаться.

Согласен, о том что техническая поддержка может ошибаться. На основании этого я и обращаюсь к общественности за помощью установить истину. Есть надежда что откликнутся пользователи данной модели, если есть таковые.

Оффлайн Матрикс

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1248
  • Пол: Мужской
  • MJ-850, SirioPerformer-600
    • RA9CHR
Yaesu FT-8900R - каналы в "БАНКАХ"
« Ответ #17 : 28 Январь 2015, 09:51:10 »
Тоже не нашел на своей 8900 банки памяти, в 8800 они вроде есть, а вот 8900 похоже убрали эту возможность.
Никому нельзя рассказать, почему ложки нет - каждый должен понять это сам...

Оффлайн 96-ой (Мутный)

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1231
  • Пол: Мужской
  • Вадим , 9D-02705
    • UD9CCC
Yaesu FT-8900R - каналы в "БАНКАХ"
« Ответ #18 : 28 Январь 2015, 15:35:02 »
в 8800 они вроде есть
Думаю тоже нет , есть только правый и левый банк памяти

Оффлайн RX9COZ

  • Иван-Байкер
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 63
  • Пол: Мужской
    • RX9COZ
Yaesu FT-8900R - каналы в "БАНКАХ"
« Ответ #19 : 28 Январь 2015, 18:28:57 »
Проверил на своей 8800 банки память. Они есть и работают. Правда, не совсем так как хотелось бы мне. Может я чёто недопонял.
При записи нужных каналов в банк памяти, например первый, каналы сохраняются в него из основной памяти, но под тем же номером, если сохранить несколько каналов, то номера их будут все разные, а не по порядку, как было бы удобнее. Да, банк памяти ограничивает переключение каналов, например в общую память зашито 100 каналов, в банк 1 я сохранил 79, 80, 85 каналы например, то при вызове банка 1 я вижу эти же самые 79, 80 и 85, но уже не вижу остальных, они не включаются. Но лично мне было бы лучше, еслиб они уже были 1-2-3, а не 79-80-85. Ну как то так.
IC-756, IC-910H, FT-8800, FT-8000, FT-8500, FT-60 x2, VX-160 x2, Vertex FTL-2011, Motorola GM-360, Maycom EM-27, MJ555, Уктус-Авто ЧМ160, IC-PCR2500

Оффлайн Сигналкин

  • Евгений
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 418
  • Пол: Мужской
  • MO07UС
    • R8CBM
Yaesu FT-8900R - каналы в "БАНКАХ"
« Ответ #20 : 28 Апрель 2015, 17:52:02 »
напишу тут. пытаюсь считать настройки с FT-8800R, перевёл в режим программирования, прога пишет что готова, нажимаю кнопку на морде станции и получаю то что на снимке... что делаю не так?


Разобрался! китайцы рукожопы!!! кабель наоборот запаяли!

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2015, 20:44:10 от Сигналкин »
Дома я на 446.00625