Автор Тема: Про Vectror VT-44 Military и Vector VT-44H  (Прочитано 2295 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн 23-ий

  • Слушаю все и понемногу...
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3034
  • Пол: Мужской
  • New frequency? New range! Hear it...
Про Vectror VT-44 Military и Vector VT-44H
« : 22 Октябрь 2014, 17:46:06 »
Вечно теряю полезные заметки, а выискивать на других форумах не всегда удобно.

VT-44H
Для того, чтобы перейти в режим малой мощности (приблизительно 40 миливатт), необходимо установить канал «Р8». Затем, выключив питание, нажать кнопку боковую «MONI», удерживая её включить питание,после короткого однократного подтверждающего сигнала, станция переключится в режим малой мощности.
Для переключения в режим полной мощности необходимо проделать повторно ту же манипуляцию, в режиме повышенной мощности подтверждающий сигнал будет двухкратным.
Для того, чтобы отключить/включить электронный голос нужно проделать аналогичные манипуляции, но на канале «Р6»
Берём две радиостанции VT-44H. У станции, принимающей настройки, отворачиваем антенну. Станцию, на которую будут передаваться настройки, включаем на канале "56", удерживая кнопку "moni". Через две секунды на дисплее отобразится "СР", затем ещё раз нажимаем кнопку "moni" и видим на дисплее "r-" - станция готова к приёму настроек (при этом горит зелёный светодиод индикации открытия ШП).

Далее, берём станцию, с которой будут передаваться настройки. Проделываем аналогичную операцию с включением на канале "56", удерживая кнопку "moni". Видим на дисплее станции "СР", нажимаем кнопку РТТ (передача) - на дисплее отобразится "t1" - станция начинает передачу настроек.

По завершении, на дисплее передающей станции отображается "En". Если ещё раз нажать клавишу передачи РТТ - станция передаст настройки заново. Для выхода из режима клонирования выключите и включите радиостанцию.

Принимающая радиостанция в случае корректного принятия настроек отобразит по завершении клонирования "ОС" на дисплее. В случае непринятия настроек или сбоя на дисплее отображается "Er". В этом случае повторите процедуру клонирования.






VT-44 MIL
В режиме ch+set+on

a: Item 1 is frequency, best to leave alone - Подстройка по частоте
b: Item 2 is low power, under lcd you will see LP -Мощность в режиме LOW
c: Item 3 is medium power, under lcd you see MP -Мощность в режиме M
d: Item 4 is high power, under the lcd you will see HP -Мощность в режиме H
e: Item 5 is for CTSS adjustment Уровень CTSS
ещё f: Уровень шумодава

Надо с начала станцию вырубить, потом нажать эти сн + set + on, станция врубится, не отпуская сн и set жмёт on и от тогда попадаетм в то самое меню. Ещё запарился как же там сохранить настройки, чтоб при последующем включении станции они сохранялись. Оказывается на нужном параметре или когда все параметры были введены нужнно просто нажать и удерживать set .

копипаст с radioscaner.ru
еще гдето про переход в PMR есть у кого 44 милитари не раскрыты
Все дело в антенне!
Ценности меняются... приходят и уходят, а опыт - нет...

Оффлайн Матрикс

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1248
  • Пол: Мужской
  • MJ-850, SirioPerformer-600
    • RA9CHR
Про Vectror VT-44 Military и Vector VT-44H
« Ответ #1 : 30 Март 2015, 11:42:22 »
Для ленивых все про миллитари на радиосканере
http://www.radioscanner.ru/trx/vector/vt-44military/

a: Item 1 is frequency, best to leave alone - Подстройка по частоте

Трогать не рекомендуется, так как это заводская настройка и без приборов не настроить.
Никому нельзя рассказать, почему ложки нет - каждый должен понять это сам...

Оффлайн Хариус

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 73
  • Пол: Мужской
  • R8CAU ex UB8CAU
Про Vectror VT-44 Military и Vector VT-44H
« Ответ #2 : 30 Март 2015, 13:21:21 »
44 mil переход на ПМР ch+Up+down+ on

Оффлайн Хариус

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 73
  • Пол: Мужской
  • R8CAU ex UB8CAU
Про Vectror VT-44 Military и Vector VT-44H
« Ответ #3 : 30 Март 2015, 13:22:53 »
О Матрикс мы стобою некро  :-D

Оффлайн Матрикс

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1248
  • Пол: Мужской
  • MJ-850, SirioPerformer-600
    • RA9CHR
Про Vectror VT-44 Military и Vector VT-44H
« Ответ #4 : 31 Март 2015, 01:39:26 »
А что, радейка мне понравилась. Досталась почти даром в очень хорошем состоянии. Паяльником раскрыл ее на диапазон 430-450, и теперь у нее ввод с клавы любого канала и запись в память. Жаль что нет DCS, только CCTS. На малой мощности, которая иногда нужна для "ближнего боя" очень экономит заряд батарейки. И еще, она по схеме супергетеродина построена, не на РДА чипе. Маленькая....
Вот только аккумуляторы для нее как детали от ракеты стали стоить....  :)
Никому нельзя рассказать, почему ложки нет - каждый должен понять это сам...

Оффлайн Матрикс

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1248
  • Пол: Мужской
  • MJ-850, SirioPerformer-600
    • RA9CHR
Про Vectror VT-44 Military и Vector VT-44H
« Ответ #5 : 02 Апрель 2015, 05:18:40 »
Итак, для "любителей старины" сделаю выдержки по данной радейки (с радиосканера)

Повышение мощности на Vector VT-44 Millitary активируется:  на выключенной станции нажать "PTT", "SET" и "ВКЛ"
Переключение мощности на Vector VT-44 Millitary осуществляется: =при нажатой "PTT" кнопками "UP" и "DOWN" устанавливается еобходимый уровень мощности ("H" - высокая, "M" -средняя, "L" -низкая).

Пререключение последней версии 44 Military в PMR интерфейсным путем:
=на выключенной станции нажать "CH", "UP", "DOWN" и "ВКЛ".  Обратный переход осуществляется повтором данной операции.

Версии на раскрываемость:
TE_08 - 433.075-434.750 мгц, ввод частоты возможен - нет, 38 тонов, 1+SOS каналов памяти
TE_12 - LPD+PMR, ввод частоты возможен - нет, 38 тонов, 1+SOS каналов памяти
TE_24 - 420-440 мгц, ввод частоты возможен - да, 38 тонов, 36+SOS каналов памяти (ниже423 ГУН не тянет)
TE_25 - 430-450 мгц, ввод частоты возможен - да, 38 тонов, 36+SOS каналов памяти
TE_26 - 450-470 мгц, ввод частоты возможен - да, 38 тонов,36+SOS каналов памяти (выше464 ГУН не тянет)
TE_33 - 400-480 мгц, ввод частоты возможен - да, 38 тонов,36+SOS каналов памяти (требует заменны фильтра ПЧ на 45мгц)
TE_56 - 400-480 мгц, ввод частоты возможен - нет, 50 тонов, 24 канала памяти

te-14 c-36.  Оригинально стоит TYP1 10k_верх/43k_низ, TYP 10k_верх/22к_низ - этот набор как раз и формирует te-14

1. Если важно сканирование по частотам и диапазон 430-450 мгц:
(ввод частоты возможен, 38 тонов, 36+SOS каналов памяти) - то надо делать TE_25 (TYP1 10k_верх/15k_низ, TYP 10k_верх, 43к_низ).
На практике - перенести 43к из TYP1_низ в TYP_низ, в TYP1_низ поставить 15к корпус chip 0,6*0,3).

2. Если важно НЕ сканирование по частотам, а диапазон 423-464 мгц (работа с каналами, прог. через комп.):
(ввод частоты невозможен, 50 тонов, 24 канала памяти) - то надо делать TE_56 (TYP1 10k_верх/0k(кз)_низ, TYP 10k_верх, ничего_низ).
На практике - просто запаять перемычку поверх TYP1 43k_низ.

Ну и в этой ветке везде ошибка насчет резистора в режим TE_14 НЕ 22кОм а 2,2кОм (!!!)

В TE 25 у удних переключается при номинале резистора 47к, у других 43 к.
TYP1 10k/15k, TYP 10k/43к - (TE_25) 430 - 450мгц 36каналов
TYP1 10k/15k, TYP 10k/47к - (TE_25) 430 - 450мгц (вариант 2)

TYP1 10k/15k, TYP 10k/--- - (TE_??) 420 - 440мгц (по варианту с форума)
TYP1 10k/43k, TYP 10k/2k2 - (TE_14) LPD 69кан + PMR 8кан
TYP1 10k/0k, TYP 10k/--- - (TE_56)


Нажимаем CH+SET и включаем, ждем тройной ПИК и отпускаем CH+SET, далее SET для перебора параметров (в скобках default установки):
1) Local OSC - (изначально на всех станциях стоят разные значения), коррекция ГУН - лучше не трогать, могут поехать частоты каналов.
2) Моща TX при L (14) - к антенне подводится 14мвт.
3) Моща TX при M (118) - к антенне подводится 1,18вт.
4) Моща TX при H (206) - к антенне подводится 2,06вт.
5) Уровень модуляции TX CTCSS (20)
6) Подстройка уровня SQL/ШП (0)
Изменяем 4 пункт на 255 и получаем 2.55 Вт на антенну!
Потом еще раз нажимаем и удерживаем CH+SET для  перехода в нормальный режим...."

Никому нельзя рассказать, почему ложки нет - каждый должен понять это сам...